
材料(4人分)
ニンニク | 2かけ みじん切り |
生姜 | 2かけ みじん切り |
太白ごま油 | 大さじ1.5 |
ウェイパー | 小さじ2 |
水 | 1000㏄ |
かずこの麻辣醤 | 大さじ2 |
かずこの辣油 | 大さじ1~ |
豆板醤 | 小さじ1 |
紹興酒 | 小さじ2 |
五香粉 | ほんの少々 |
黒コショウ | 適宜 |
花椒粉 | 適宜 |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | ふたつまみ |
中国黒酢 | 大さじ1.5 |
豚バラスライス | 一口大 |
キャベツ | 適宜 |
もやし | 適宜 |
油麩 | 適宜 |
しめじ | 適宜 |
きくらげ | 適宜 |
パクチー | 適宜 |
高菜漬け | 適宜 |
- ニンニクみじん切りと生姜みじん切り、豆板醤を太白で炒めて香りが立ったら紹興酒、水、ウェイパー、麻辣醤、ラー油を入れて沸かし、五香粉、黒コショウ、花椒、醤油、砂糖を加えて煮立ったら豚肉を入れる。
- 1に野菜、きのこ、油麩を入れて煮て、柔らかくなったら中国黒酢、湯がいた春雨を加えて器に盛り、高菜漬け、パクチーをトッピングする。好みで花椒を振る。
"+t+""+v+""+">"}var u,c=e(42),f=e(64),a=e(59),p=e(48),s=e(66),l=e(39),y=(e=e(47),"prototype"),v="script",d=e("IE_PROTO"),b=function(){try{u=new ActiveXObject("htmlfile")}catch(t){}var t;b="undefined"==typeof document||document.domain&&u?function(t){t.write(i("")),t.close();var n=t.parentWindow.Object;return t=null,n}(u):((t=l("iframe")).style.display="none",s.appendChild(t),t.src=String("javascript:"),(t=t.contentWindow.document).open(),t.write(i("document.F=Object")),t.close(),t.F);for(var n=a.length;n--;)delete b[y][a[n]];return b()};p[d]=!0,n.exports=Object.create||function(n,r){var e;return null!==n?(o[y]=c(n),e=new o,o[y]=null,e[d]=n):e=b(),r===t?e:f(e,r)}},function(t,n,r){var e=r(5),o=r(41),i=r(42),u=r(10),c=r(65);t.exports=e?Object.defineProperties:function(t,n){i(t);for(var r,e=u(n),f=c(n),a=f.length,p=0;p
タイトルとURLをコピーしました