韮と豚ひき肉の麻辣あんかけ焼きそば

材料(2人分)

100g
戻したきくらげ40g
豚ひき肉80g
ニンニク1かけ みじん切り
生姜1かけ みじん切り
水溶き片栗粉適宜
焼きそば麺2袋
太白ごま油適宜
ごま油大さじ1.5

合わせ調味料

鶏ガラスープの素小さじ1
大さじ6
オイスターソース小さじ1強
かずこの麻辣醤大さじ1.5~
小さじ2
醤油小さじ1
砂糖ひとつまみ
  1. 焼きそばの麺は袋の端を切って電子レンジにかけて解す。
  2. フライパンに太白を熱して1を広げておこげができるくらい両面焼きつける。焼けたら皿に盛る。韮は3㎝に切る。
  3. 2の空いたフライパンにごま油、ニンニク、ショウガを入れて熱して豚ひき肉を加えてパラパラに炒める。色が変わったら韮も加えて炒めたら合わせ調味料を加えて煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて2の皿にかける。
タイトルとURLをコピーしました