海老と野菜の麻辣醤炒め

材料(4人分)

むき海老16尾
片栗粉少々
ベビーコーン8本
ズッキーニ2分の1本
2㎝角に切って
白い部分2分の1本分
みじん切り

A

卵白少々
少々
片栗粉少々

合わせ調味料

かずこの麻辣醤40g
80㏄
無添加鶏ガラスープの素4g
片栗粉少々
少々
  1. むき海老は背ワタを取って片栗粉(分量外)をまぶしてもんだら流水で洗って水けをとり、ボウルに入れてAで下味をつける。
  2. ベビーコーンは3等分に斜め切りにする。
  3. フライパンに油を入れて中火で炒めて取り出す。
  4. 3のフライパンに太白を足して葱のみじん切りを炒めてから海老、ベビーコーン、ズッキーニを入れて合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
タイトルとURLをコピーしました