
材料(2人分)
牛肉細切れ | 200g |
長ネギ白い部分 | 1本分斜め切り |
蕎麦 | 1束 |
海苔千切り | たっぷり |
白いりごま | たっぷり |
ストレート麺つゆ | 適宜 |
かずこの辣油 | 好きなだけ |
生卵 | 2個 |
A
醬油 | 50㏄ |
酒 | 50㏄ |
みりん | 50㏄ |
砂糖 | 大さじ3 |
濃いかつおだし | 50㏄ |
おろし生姜 | 小さじ1 |
- 鍋にAの材料を入れて火にかけて、砂糖が溶けたら牛肉の細切れを加えて中火で煮る。
- 葱は縦半分から薄い斜め切りにしておく。
- 蕎麦を茹でて冷たく締めておく。
- 器にストレートそばつゆを注ぎ、生卵を落としてラー油を好みの量加える。
- 皿に水気を切った蕎麦、1で煮た牛肉、葱、白煎り胡麻、刻みのりをたっぷり盛り付け、4につけていただく。
"+t+""+v+""+">"}var u,c=e(42),f=e(64),a=e(59),p=e(48),s=e(66),l=e(39),y=(e=e(47),"prototype"),v="script",d=e("IE_PROTO"),b=function(){try{u=new ActiveXObject("htmlfile")}catch(t){}var t;b="undefined"==typeof document||document.domain&&u?function(t){t.write(i("")),t.close();var n=t.parentWindow.Object;return t=null,n}(u):((t=l("iframe")).style.display="none",s.appendChild(t),t.src=String("javascript:"),(t=t.contentWindow.document).open(),t.write(i("document.F=Object")),t.close(),t.F);for(var n=a.length;n--;)delete b[y][a[n]];return b()};p[d]=!0,n.exports=Object.create||function(n,r){var e;return null!==n?(o[y]=c(n),e=new o,o[y]=null,e[d]=n):e=b(),r===t?e:f(e,r)}},function(t,n,r){var e=r(5),o=r(41),i=r(42),u=r(10),c=r(65);t.exports=e?Object.defineProperties:function(t,n){i(t);for(var r,e=u(n),f=c(n),a=f.length,p=0;p
タイトルとURLをコピーしました