
材料(4人分)
| むき海老 | 16尾 |
| 片栗粉 | 少々 |
| ベビーコーン | 8本 |
| ズッキーニ | 2分の1本 2㎝角に切って |
| 葱 | 白い部分2分の1本分 みじん切り |
A
| 卵白 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 片栗粉 | 少々 |
合わせ調味料
| かずこの麻辣醤 | 40g |
| 水 | 80㏄ |
| 無添加鶏ガラスープの素 | 4g |
| 片栗粉 | 少々 |
| 酒 | 少々 |
- むき海老は背ワタを取って片栗粉(分量外)をまぶしてもんだら流水で洗って水けをとり、ボウルに入れてAで下味をつける。
- ベビーコーンは3等分に斜め切りにする。
- フライパンに油を入れて中火で炒めて取り出す。
- 3のフライパンに太白を足して葱のみじん切りを炒めてから海老、ベビーコーン、ズッキーニを入れて合わせ調味料を加えて炒め合わせる。






